http://forum.dotamdo.co.in/
Official Forum DotA Manado saat ini sudah dialihkan ke

http://forum.dotamdo.co.in/

Mohon Maaf atas ketidaknyamanan ini....

Terima Kasih

Best Regards
PeonGruntShaman

http://forum.dotamdo.co.in/

http://forum.dotamdo.co.in/
 
IndeksThe Front PageGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 cara install windows 7 dengan menggunakan flashdisk

Go down 
PengirimMessage
2HarD4.ETN
Member
Member
avatar

Jumlah posting : 83
Points : 2837
Reputation : -1
Join date : 02.05.11
Age : 25
Lokasi : manado city

PostSubyek: cara install windows 7 dengan menggunakan flashdisk   Thu May 05, 2011 2:41 pm

Sekarang banyak notebook yang tidak mempunyai DVD-Drive built-in, apalagi Netbook yang berprocessor Intel Atom. Padahal DVD-Drive sangat diperlukan untuk instalasi Windows (dalam hal ini Windows 7) saat sistem komputer anda bermasalah dan solusinya hanya install ulang. Jika tidak punya DVD-Drive External, maka instalasi Windows dapat dilakukan memanfaatkan USB Flashdisk, dan juga kalau menggunakan flashdisk, waktu yang digunakan lebih cepat dari pada menggunakan kaset. karena transfer rate flashdisk jauh lebih tinggi dibandingkan kaset cd or dvd.
ikuti langkah2 berikut


Catatan: Anda harus mempunyai file ISO dari Windows 7 yang anda miliki. Jika belum, silakan buat dengan memanfaatkan tool DVD burning dan sejenisnya (kalau saya pakai ultra ISO). Anda juga tentu perlu sebuah flashdisk kosong berukuran 4 GB (karna windows 7 berukuran lebih dari 2GB). Jangan lupa backup terlebih dahulu data di flashdisk tersebut, siapa tahu masih sangat dibutuhkan Smile

* Download tool untuk membuat bootable USB Flashdisk di
http://download.cnet.com/Windows-7-USB-DVD-Download-Tool/3000-18513_4-10972600.html

* Jalankan program tersebut, di sana terlihat 4 langkah yang harus dilewati. Pertama adalah memilih file ISO dari
Windows 7. Klik tombol Browse dan pilih file ISO anda.

* Tentukan media yang akan digunakan sebagai tujuan penulisan file-file Windows, ada dua pilihan: USB Device dan DVD, tentu anda harus memilih USB Device.

* Masukkan USB Device (flashdisk) anda, jika terdapat lebih dari satu flashdisk yang terpasang, pilih Flashdisk yang akan digunakan. Klik “Begin Copying”.

* Tunggu sampai selesai. Pindah ke komputer (notebook atau netbook) yang akan diinstall dengan USB flashdisk tersebut, nyalakan dan pilih USB Harddisk sebagai first boot media.


GOOD LUCK Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation
cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
s4f1
Member
Member
avatar

Jumlah posting : 101
Points : 2807
Reputation : 0
Join date : 08.05.11
Age : 33
Lokasi : amuntai, kalimantan selatan

PostSubyek: Re: cara install windows 7 dengan menggunakan flashdisk   Sun May 08, 2011 11:03 pm

pakai kartu SD 8 gb bisa om ????

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
2HarD4.ETN
Member
Member
avatar

Jumlah posting : 83
Points : 2837
Reputation : -1
Join date : 02.05.11
Age : 25
Lokasi : manado city

PostSubyek: Re: cara install windows 7 dengan menggunakan flashdisk   Mon May 09, 2011 1:27 pm

kalu untuk aplikasinya sich, tersedia untuk memory apa aja, gk jdi mslah selama memorynya cukup..
tapi pertanyaannya skarang, tu SD card, di colok pke card reader ato cuman masukin di laptop (maksudnya, laptop jaman skrang kan dah tersedia colokan untuk SD card tanpa harus menggunakan card reader), kalu pake card reader, kayanya bisa, karna kan sama aja kaya USB, setting primary booting di DOS dengan primary USB, bukan HARDDISK.

tapi kalu cuman colok tanpa card reader, kayanya di DOS, gak sediain option buat itu dehhh...

heheheh

^_^




hope it help...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
s4f1
Member
Member
avatar

Jumlah posting : 101
Points : 2807
Reputation : 0
Join date : 08.05.11
Age : 33
Lokasi : amuntai, kalimantan selatan

PostSubyek: Re: cara install windows 7 dengan menggunakan flashdisk   Mon May 09, 2011 7:28 pm

klo coloknya pakai mata batin bgmn kk .......

hehe......

ya iyalah coloknya pasti di baca usb ama komputer wa???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
2HarD4.ETN
Member
Member
avatar

Jumlah posting : 83
Points : 2837
Reputation : -1
Join date : 02.05.11
Age : 25
Lokasi : manado city

PostSubyek: Re: cara install windows 7 dengan menggunakan flashdisk   Tue May 10, 2011 12:36 am

yah,, kalu pake mata batin, tunggu aja dah, nnti gw buatin DOS baru yang menyediakan fitur menginstall dengan mata batin
wkakkaakkkakkakk

lol! lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: cara install windows 7 dengan menggunakan flashdisk   

Kembali Ke Atas Go down
 
cara install windows 7 dengan menggunakan flashdisk
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
http://forum.dotamdo.co.in/ :: TECHNOLOGY :: Computer-
Navigasi: