http://forum.dotamdo.co.in/
Official Forum DotA Manado saat ini sudah dialihkan ke

http://forum.dotamdo.co.in/

Mohon Maaf atas ketidaknyamanan ini....

Terima Kasih

Best Regards
PeonGruntShaman

http://forum.dotamdo.co.in/

http://forum.dotamdo.co.in/
 
IndeksThe Front PageGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Famouz Quòté² ( biar nggk katro' :p )

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
VaLkyrie-
User
User


Jumlah posting : 20
Points : 2090
Reputation : 0
Join date : 26.04.11
Age : 23
Lokasi : Manado

PostSubyek: Famouz Quòté² ( biar nggk katro' :p )   Mon May 23, 2011 5:16 am

: QUOTE ::
-AFK = Away Form Qboard
-BRB = Be Right Back, segera kembali. Biasanya sich kalo mau ke kamar
-GRP= Good Reputation Point/Ijo-Ijo/Cendol
-TS = Thread Starter (orang yang mulai suatu thread)
-BRP = Bad Reputation Point/Bata Merah
-GAN = Juragan
-Repost = ngulang/ngebahas masalah yang sama
-Lounge = tempat ngobrol ngalor ngidul/bebas atau lebih tepatnya sarana ngejunk
-Newbie/Nubie = member baru yang daftar
-PM = Private Message
-VM = Visitor Message
-YM = Yahoo Messenger
-Spoiler = tag forum yang dipake buat ngumpetin sesuatu/bocoran inpo tentang episode mendatang (biasanyabanyak yang benci)
-FS = Friendster (keknya semua orang tau deh)
-FB = Facebook (mirip kyk FS tapi lebih banyak fitur)
-COD : Cash On Delivery
-GTG : Got To Go, mau offline karna mau pergi atau mau sekolah atau mau kuliah. jadi kalo misalnya lagi chatting ada yang bilang GTG berarti dia dah mau stop chatting.
-ASAP : As Soon As Possible, secepatnya/urgent/BRB : Be Right Back, segera kembali. Biasanya sich kalo mau ke kamar kecil, yang gak lama perginya
-SPAM : Iklan, Promosi, Pengumuman atau apapun jenisnya yang di pasang di situs komunitas maupun iklan baris atau di kirim ke alamat2 email dalam jumlah yang berlebihan ( lebih dari 2 ) dan / atau tidak sesuai dengan kategori. Yang di kategorikan sebagai SPAM adalah iklan yang di pasang secara berulang kali baik dalam kategori yang sama maupun di dalam beberapa kategori lainnya.
-JUNK : Sampah / Postingan yang tidak bermanfaat / bermutu dalam suatu tread.misal hanya posting berupa smillies atau kata2 yang tidak bermanfaat.
-FLAMMING : Postingan yang niatnya sengaja untuk membuat keributan, memancing user lain untuk beradu argumen yang tujuannya untuk membuat marah user lainnya.
-DOUBLE POST : Yaitu membuat postingan yang sama persis isinya di bawah postingan sendiri atau membuat postingan yang sama persis isinya di beberapa forum/sub-forum yang berbeda. Atau sengaja membuat postingan untuk menaikkan peringkat.

-BUMP : Menaikkan postingan sendiri yang sudah tenggelam. Biasanya bump di perbolehkan jika topik yang di bahas benar-benar penting.
-QUOTE : Ini adalah tombol yang digunakan untuk menjawab / mereply postingan member lain, dan hasil reply mengunakan quote akan menampilkan postingan member yang kita reply.
-QUICK REPLY : Tombol cepat yang digunakan untuk membalas postingan member lain, tetapi kadang fasilitas ini sering tidak diaktifkan karena alasan loading menjadi berat.
-MULTI QUOTE : Tombol yang di gunakan untuk membalas lebih dari 1 postingan member, jadi kalo anda menekan tombol ini maka anda bisa membalas lebih dari 1 post member.
-AVATAR : sebuah gambar berukuran kecil yang tampil di atas atau bawah ID kita sewaktu berada di forum. Ada juga yang posisinya berada di samping kanan atau kiri ID kita, biasanya avatar di batasi ukuran dan besar filenya.
-SIGNATURE : atau lebih terkenal dengan istilah SIGI adalah sebuah tulisan atau gambar yang kita buat dan pasang di profil kita yang letaknya berada di sebelah bawah dari profil kita. Siganture ini akan selalu tampil setiap kali kita posting thread maupun posting balasan thread.
-GATHERING/GATH : kopi darat sesama member. ajang ngumpul-ngumpul member forum, momod kek, mimin kek, member biasa kek. biasanya ngumpul di cafe/tempat hang out. kalo gath member-member idws biasanya saling rampok merampok data.
-BAN/BANNED: Melakukan bloking kepada user atau alamat IP untuk menggunakan resource tertentu selama beberapa waktu atau seterusnya. Hmmm... singkatnya ini adalah hal buruk yang bisa anda dapatkan disini
-AWAY : nggak aktif dulu di forum untuk beberapa waktu
-MOMOD: Moderator adalah individu atau grup individu yang tugasnya mengawasi jalannya forum sehari-hari. Mereka memiliki hak untuk mengubah atau menghapus pesan, serta mengunci, membuka, memindahkan, menghapus, dan memecah topik pada forum yang mereka moderasikan. Umumnya moderator bertugas mencegah OOT atau mengirim bahan yang kasar atau tidak patut.
-MIMIN : Administrator adalah orang yang memiliki tingkat pengaturan tertinggi pada forum. Orang-orang ini mengatur semua aspek operasi forum yang mencakup pengaturan hak akses, mem-banned user, membuat usergroup atau moderator, dll. Mereka juga memiliki hak sebagai moderator pada semua forum.
-ROFL : Rolling On The Floor Laughing idem dengan LOL cuman lebih parah ngakaknya ampe guling2an di lantai.
-RTFM : Read The F***ing Manual. Sesuatu yang tidak perlu diutarakan, toh kita tidak ada manual di forum ini. Hanya peraturan dan FAQ yang wajib anda baca sewaktu baru mengenal forum ini
-FAQ : Frequently Asked Question(s), Pertanyaan Yang Sering Ditanyakan
-PDA : Plis Dong Ah
-CPD : Capek Deh
-JAPRI : Jalur Pribadi (PM)
-EGP : Emang Gue Pikirin
-PROGIE : nama gaul program komputer
-LAPPIE : name gaul konjing a.k.a komputer jingjing a.k.a laptop
-PROCIE : prosesor
-WAREZ : program bajakan
-FJB : Forum Jual Beli
-WTS : Want To Sale.
-WTB : Want To Buy.
-WTA : Want To Ask. Untuk bertanya tentang produk atau apa saja, cantumkan "WTA" didepan title
-WTF : What The F*ck?
-KK : koko/kaka
-CC : cici
-SIS : Sister
-BRO : Brother
-SOB : Sobat
-LOLLICON : suka kepada hal-hal imut/anak kecil.
-COSU : Cosplay
-Subforum = room dari sebuah forum untuk genre khusus
-OOT= out of topic, reply yang enggak nyambung sama tema di dalam thread, OOT masih bisa
ditoleransi dalam batas-batas tertentu.
-CMIIW = Correct Me If I'm Wrong. betulkan saya jika saya salah.
-LOL = Laugh out loud/ Lots of laugh.
-LMAO = Laughing my a*s off.
lalu untuk n00b. tolong di bedain dengan newbie.
-Newbie *dan varian penulisan yg lain* = member baru, orang baru yang memang belum tau dan ingin belajar. terutama tentang peraturan forum.
---> Member forum yg baru join/ register. atau orang baru yang memang belum tau dan ingin belajar. terutama tentang peraturan forum.
n00b = orang ngeyel yang mungkin tau atau tidak peraturan yg ada tp gak mo ngikutin dan gak mau tau.
IMO = In My Opinion menurut pendapat saya
-A.K.A = also know as
-OMG = Oh My God
-STFU = Shut The F*ck U

<--- Sorry biLa ada saLah Smile Thx :: Keep SPARTAN DotA MDO ::


Terakhir diubah oleh VaLkyrie- tanggal Fri May 27, 2011 1:19 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/Sk8baLLasZ
zeus
Member
Member


Jumlah posting : 138
Points : 2319
Reputation : 0
Join date : 21.03.11
Age : 22
Lokasi : pakowa

PostSubyek: Re: Famouz Quòté² ( biar nggk katro' :p )   Mon May 23, 2011 6:18 am

Nice info Gan Very Happy Very Happy
jadi ngrti gw Smile Smile





Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
VaLkyrie-
User
User


Jumlah posting : 20
Points : 2090
Reputation : 0
Join date : 26.04.11
Age : 23
Lokasi : Manado

PostSubyek: Re: Famouz Quòté² ( biar nggk katro' :p )   Mon May 23, 2011 10:20 am

Seep² Smile

same² ..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/Sk8baLLasZ
p_q
Operator
Operator


Jumlah posting : 278
Points : 2407
Reputation : 17
Join date : 07.03.11
Age : 26
Lokasi : manado

PostSubyek: Re: Famouz Quòté² ( biar nggk katro' :p )   Tue May 24, 2011 4:30 am

salah tempat nie...

gw bantu pindahin yey.. Very Happy

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
VaLkyrie-
User
User


Jumlah posting : 20
Points : 2090
Reputation : 0
Join date : 26.04.11
Age : 23
Lokasi : Manado

PostSubyek: Re: Famouz Quòté² ( biar nggk katro' :p )   Wed May 25, 2011 6:19 am

@om p_q : sorry om ..

Thx ya dah di pindahin Smile

^_^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/Sk8baLLasZ
Sponsored content




PostSubyek: Re: Famouz Quòté² ( biar nggk katro' :p )   Today at 10:19 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Famouz Quòté² ( biar nggk katro' :p )
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
http://forum.dotamdo.co.in/ :: EDUCATIONAL :: MDO ClassRoom-
Navigasi: