http://forum.dotamdo.co.in/
Official Forum DotA Manado saat ini sudah dialihkan ke

http://forum.dotamdo.co.in/

Mohon Maaf atas ketidaknyamanan ini....

Terima Kasih

Best Regards
PeonGruntShaman

http://forum.dotamdo.co.in/

http://forum.dotamdo.co.in/
 
IndeksThe Front PageGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tips 1 menit Pertama Ngobrol dengan Orang Baru.....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
cap_tikus
User
User


Jumlah posting : 7
Points : 2109
Reputation : 0
Join date : 15.03.11
Age : 25
Lokasi : MANADO

PostSubyek: Tips 1 menit Pertama Ngobrol dengan Orang Baru.....   Tue Mar 29, 2011 5:10 pm

Percaya ga seh kalo 1 menit pertama ngobrol ama org yg baru pertama kali ketemu itu sangatlah penting bgt,,,

Emank bener seh,,, kalo seseorang ga bole dinilai dr luarnya aje,,, Istilah kerennya,,, dont judge book by its cover,,, Tapi mau ga mau, terima ga terima, sebuah hubungan itu selalu diawalin dengan pandangan pertama,,,

Gini aja deh,,, mana yg lebih kita pilih,,, ngobrol bareng ama org yg keliatan rapi en ramah, atau org yg blom mandi, pake daster en cemberut melolo hehe,,, "Penilaian" emank selalu terjadi,,, Ya tugas kita lah untuk memenangkan nilai terbaik,,,

"The way you look and the way you move is already 80% of someones's first impression to you,,, Not a word need to be spoken",,, Hal ini berlaku saat kita bertemu ama orang2 baru,,,

1. Manjakan matanya,,,

Simpel en masuk akal, kalo kita seneng ngeliat sesuatu pasti kita menaruh perhatian yg penuh ama object tersebut,,, Sebaliknya, kalo kita ga demen ama sesuatu, pasti males juga kan buat ngeliatnye,,,

Hal ini juga berpengaruh ama penampilan yg kita milikin,,, Penampilan yg ok, otomatis akan menarik mata2 org untuk memandang,,, Postur tubuh juga musti tegap karena itu menandakan org yg punya kredibitas, bukan males2an atau lenje hehe,,,

2. Menyapa dengan baik en berikan senyuman yg ok,,,

Penampilan dapat nilai A+ tapi kalo tampang kita judes,,, pelit senyum, en diam seribu bahasa,,, wah langsung ngedrop tuh lawan biacara loe,,, Gua jamin ga sampe 1 menit, org yg loe ajak ngobrol juga pasti dah ngabur hehe,,,

Ketika ketemu ama org, pastikan postur tubuh loe 100 persen menghadap dia,,, kasi perhatian penuh en ulurkan tangan untuk salaman,,, Tunjukkan penghargaan kita buat org tersebut,,, dengan bgitu org tersebut akan merasa udah dihargai,,,

en juga jgn lupa berikan senyuman yg cukup,,, jgn terlalu kecil en jgn terlalu gede ye hehe,,,, Soalnya menurut gua, senyum itu adalah senjata terbaik dalam membangun kesan pertama,,, Tapi inget jgn terlalu cepet memberikan senyuman,,, ntar jadi aneh,,,

3. Manjakan telinganya,,,

Kalimat pertama yang kita sampaikan untuk memperkenalkan diri atau ngebuka percakapan juga musti yang meyakinkan en enak didenger,,, Inget, ngomong ama org baru, ga sama kayak ngomong ama temen lama,,, jadi jgn terlalu memforsir jeritan2 tawa loe hehe,,,

Dengerin lawan bicara loe dengan seksama,,, usahain agar dia tau kalo loe menyimak dengan baik,,, dengan begitu lawan bicara akan mikir kl kita emank respect ama dia,,, Setelah ngobrol2 dikit,,, kita bisa simpulkan,,, sbnrnya apa seh topik fave nya dia,,, kalo kita dah tau,,, alangkah lebih bagus kalo kita lebih memfokuskan ke sana,,,

Percaya ga seh kalo ketiga hal tersebut itu berlangsung cuma kurang dr 1 menit?? Itu lah yg menentukan apakah hubungan kita dengan org baru tersebut akan terjalin lebih jauh dan menyenangkan atau cuma sekedar angin lalu aje hehe,,,,

Ini adalah kesimpulan dr pengalaman yg gua en temen2 gua alamin,,, so tiap org emank punya teori yg berbeda2 bagaimana cara terbaik untuk berkenalan ama org yg baru,,, So,,, tulisan gua ini jgn dianggep terlalu serius ye,,, bole dipraktekin tapi bukan berarti ini akan 100 persen berhasil hehe,,,,

Oh iye,,, budayakan thanx ya hehe,,,,


Basketball Basketball study study study
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
-[ZenRyoKu]-
Member
Member


Jumlah posting : 245
Points : 2390
Reputation : -7
Join date : 06.03.11

PostSubyek: Re: Tips 1 menit Pertama Ngobrol dengan Orang Baru.....   Wed Mar 30, 2011 6:55 am

Shocked Shocked Shocked

1mnt berpengaruh juga ya. . . !!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[Insence]
Member
Member


Jumlah posting : 102
Points : 2196
Reputation : 0
Join date : 20.03.11
Age : 24
Lokasi : Rune Midgard

PostSubyek: Re: Tips 1 menit Pertama Ngobrol dengan Orang Baru.....   Tue Apr 12, 2011 12:42 pm

wkwkwkwk pinter juga agan yang 1 ini .. pinter copas wkwkwkwkwkkw qdng gan lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/login/setashome.php?ref=genlogin#!/profi
totofore
Member
Member


Jumlah posting : 101
Points : 2179
Reputation : -1
Join date : 29.03.11

PostSubyek: Re: Tips 1 menit Pertama Ngobrol dengan Orang Baru.....   Thu Apr 14, 2011 3:44 pm

pintar teori kalee
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
p_q
Operator
Operator


Jumlah posting : 278
Points : 2408
Reputation : 17
Join date : 07.03.11
Age : 26
Lokasi : manado

PostSubyek: Re: Tips 1 menit Pertama Ngobrol dengan Orang Baru.....   Mon Apr 25, 2011 8:07 pm

nice bradaa... Smile

izin sedot..

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tips 1 menit Pertama Ngobrol dengan Orang Baru.....   Today at 10:30 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Tips 1 menit Pertama Ngobrol dengan Orang Baru.....
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
http://forum.dotamdo.co.in/ :: HEALTHCARE :: Heart To Heart-
Navigasi: