http://forum.dotamdo.co.in/
Official Forum DotA Manado saat ini sudah dialihkan ke

http://forum.dotamdo.co.in/

Mohon Maaf atas ketidaknyamanan ini....

Terima Kasih

Best Regards
PeonGruntShaman

http://forum.dotamdo.co.in/

http://forum.dotamdo.co.in/
 
IndeksThe Front PageGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 mw beli laptop nie ..

Go down 
PengirimMessage
UNFORGIVEN-
Member
Member
avatar

Jumlah posting : 114
Points : 2913
Reputation : 0
Join date : 05.04.11
Lokasi : Tanjung Balai Karimun , Kepri

PostSubyek: mw beli laptop nie ..   Wed Apr 06, 2011 9:58 am

halo temen-temen
tolong bantu yah..

saya mw beli laptop ..
tapi mw beli laptop gmn yah ?
Sony ?
Toshiba ?
Hp ?
CompaQ ?
Axio ?

tolong sarannya ..
soalnya gw ga gitu jelas tentang comp x..
hihi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
1ybL1ezZ
User
User


Jumlah posting : 10
Points : 2796
Reputation : 0
Join date : 07.04.11
Age : 28
Lokasi : Cyber Kingdom United

PostSubyek: Re: mw beli laptop nie ..   Thu Apr 07, 2011 6:01 am

sedikit saran aja dari saya gan
tergantung kebutuhan

kalo lebih ke mobilitas cari netbook wrote:

Biasanya wrote:


  • Processor nya intel atom, AMD fusion, Athlon atau VIA
  • Ukurannya relatif kecil 8" - 12"


Kelebihan wrote:


  • buat ngetik2, browsing, enak keyboard nya pada deket
  • dibawa kekampus ke kantor enak ringan,
  • batre nya tahan lama
  • lebih murah (>1.5 jt- <4jt)

Kekurangan wrote:


  • Optical drive (DVD) mesti external
  • layar kecil
  • gk nyaman dipake game 3D

kalo pengen yang powerfull wrote:


Biasanya wrote:


  • Processor nya intel core i5, core i7, core2 duo atau AMD turion
  • ukurannya relatif besar 14" - 17"
  • VGA nya Dedicated (nggak ngambil dari RAM) nVIDIA atau ATI ada yg dual juga lho


Kelebihan wrote:


  • Jelas bisa di andelin buat apa aja

Kekurangan wrote:


  • Berat dimana kemana-mana
  • batre lebih boros (terutama yg dual vga)
  • lebih mahal (>7jt)
  • Lebih Cepet rusak Sad

kalo pengen yang standard juga banyak. wrote:

Biasanya wrote:


  • Processor nya intel core i3, core2 duo, Pentium D atau AMD turion
  • ukurannya relatif besar 14" - 17"
  • VGA nya shared (intel atau S3)


Kelebihan wrote:


  • Bisa di andelin buat apa aja tapi kemampuan alakadarnya
  • Lebih Awet

Kekurangan wrote:


  • Berat dimana kemana-mana
  • batre lumayan
  • cepet panas dipake gaming atau editing grafis
  • harga lumayan (>5jt - <7jt)

Kalo masalah brand yang perlu di perhatiin masalah garansi.
yang deket sama agan service centernya dimana.
intinya brand sama aja, yang ngebedain specnya
jangan terayu sama merek. Exclamation
dan yang terpenting wrote:

Sorry kalo gw:
 
Di Posting yang:
 

Untuk Reply yang:
 

di Thread:
 

Dan salam kenal buat yang:
 

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.triplec.90op.com
Obituary
User
User
avatar

Jumlah posting : 7
Points : 2823
Reputation : 0
Join date : 10.03.11
Lokasi : InFrontOfMyComputer

PostSubyek: Re: mw beli laptop nie ..   Thu Apr 07, 2011 10:20 am

Klo buat Main DotA... Saya Sarankan : acer

Alasannya: (Menurut Pengalaman Saya)

1. Chargernya Tahan Lama (dibandingkan dengan Product" yang Lain) Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
UNFORGIVEN-
Member
Member
avatar

Jumlah posting : 114
Points : 2913
Reputation : 0
Join date : 05.04.11
Lokasi : Tanjung Balai Karimun , Kepri

PostSubyek: Re: mw beli laptop nie ..   Fri Apr 08, 2011 3:52 am

ok ..
tq gans atas saranny ..

keknya gw akan beli Sony Vaio ..
ortu gw juga suruh beli Sony Vaio aja dhe..

tq yah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
PROJB
Banned
Banned
avatar

Jumlah posting : 262
Points : 3145
Reputation : 4
Join date : 13.03.11
Age : 25
Lokasi : SUMTRA

PostSubyek: Re: mw beli laptop nie ..   Fri Apr 08, 2011 11:36 am

sonny JA ..]

sAMA KYAK AKU YANG PUNYA GAN ..

LANCAR KOK
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
LuvlyBlu
User
User
avatar

Jumlah posting : 42
Points : 2869
Reputation : 0
Join date : 04.03.11
Lokasi : SaveNetion

PostSubyek: Re: mw beli laptop nie ..   Sat Apr 09, 2011 3:11 am

cuma saran simple..

dan saya sangat membenarkan tips dari 1ybL1ezZ.. nice info !

mending beli Toshiba.

selain tahan lama, didukung software" original. plussss... jangan lupa minta CD original Toshibanya ketika membeli. tidak mau kena tipu harus bolak balik ke toko hanya untuk re-install laptop kan ?
karena saya adalah pengguna Toshiba selama lebih dari 6 tahun, dan selama ini tidak memiliki masalah dengan laptop saya. saya memakai Toshiba Qosmio dan Toshiba Satellite.
untuk budget lebih disarankan Toshiba.

untuk merk lain seperti Acer, Sony Vaio, Hp, juga memiliki kualitas yang bagus.

mau yang lebih bagus dan expert ? Apple Mac kali ya.. Very Happy

tapi saya tidak menyarankan untuk Axio. maaf, bukan meremehkan, tapi kualitas Axio sungguh diluar standart saya.

patokan harga ? ini linknya www.bhinneka.com

tapi itu semua tergantung "Selera".. silahkan memilih.. ty.. Very Happy



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/SugarFlyLicious
1ybL1ezZ
User
User


Jumlah posting : 10
Points : 2796
Reputation : 0
Join date : 07.04.11
Age : 28
Lokasi : Cyber Kingdom United

PostSubyek: Re: mw beli laptop nie ..   Mon Apr 11, 2011 12:40 am

Obituary wrote:
Klo buat Main DotA... Saya Sarankan : acer

Alasannya: (Menurut Pengalaman Saya)

1. Chargernya Tahan Lama (dibandingkan dengan Product" yang Lain) Smile

yups emang bener,, tapi kalo mau maen games jangan lupa,, cabut aja batere nya biar gk cepet nge-drop


gw dah nyoba produk HP, ACER, COMPAQ, TOSHIBA, VAIO, NEC ama AXIO. tapi semua bukan gw yg pake sih, familly ama tetangga. gw pake nya cuma HP sama NEC ama terakhir ACER.

kalo pengen tenang (karena semua produk gk menutup kemungkinan ada masalah) pilih HP, COMPAQ atau ACER aja, pengalaman gw service center nya gk ribet terus kalo masalah driver download nya gampang.

pengalaman gw TOSHIBA, NEC ama VAIO agak ribet masalah garansi.

dulu gw pernah baru sebulan yang ACER keyboard nya erorr di bawa ke service center langsung di ganti. seminggu kemudian LCD nya kena dan gw bawa lagi langsung di gantiin yang baru. saat itu gw juga complant masalah batere di ganti juga waktu tunggu nya 1minggu.
kalo yang SONNY VAIO waktu itu DVD nya rusak. pas gw bawa ke service center nya eh gk bisa masuk. pas gw tanya ama toko yang malah suruh toko nya aja yang kirim ke service center nya. ya ujung2 nya mesti beli2 juga. padahal masih garansi. ya nggak tau juga apa barang yg dah di beli itu BM atau bukan
kalo buat ACER gampang ngebedain nya. liat aja Hologram nya.

kalo yang NEC cuman masalah Batere. service center nya lom ada yg resmi di indo (dulu) sekarang jg gk tau. terus kalo mo nyari pun susah sparepart nya.

Sama juga dengan yang toshiba entah kenapa baru 2 bulan tiba2 ada trouble kalo di colokin charger langsung monitor nya rusak gk jelas gitu. pas gw bawa ke service center main board mesti di ganti. terus mesti keluar duid lagi 2jt.

pengalaman temen gw yang gw anter. Laptop ACER nya kehujanan tapi langsung di ganti tuh main board nya tanpa biaya tambahan.

1 lagi. sampe sekarang yg gw pake n suka di pake nge dota acer 4740, cuman kalo di pake dota suka nge lag tapi bukan dari koneksi internet. tapi setelah gw ganti ke XP lag nya ilang. ketauan deh lag nya gara2 kurang ram. ya gw tambah aja ram nya. intinya kalo pengen enak maen dota di Win7 minimal ramnya 2GB.

nah segitu aja pengalaman gw yang pengen gw bagi.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.triplec.90op.com
fRosty-
Operator
Operator
avatar

Jumlah posting : 60
Points : 2878
Reputation : -2
Join date : 07.03.11
Age : 28
Lokasi : manado great city

PostSubyek: Re: mw beli laptop nie ..   Mon Apr 11, 2011 3:11 am

laptop gw soni tapi gak bagus2 amat vaio, gw mau bli toshiba tapi yg mana bagus kaks.....coba kasih tau ya ^_^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
2HarD4.ETN
Member
Member
avatar

Jumlah posting : 83
Points : 2899
Reputation : -1
Join date : 02.05.11
Age : 25
Lokasi : manado city

PostSubyek: Re: mw beli laptop nie ..   Tue May 03, 2011 12:56 pm

fRosty- wrote:
laptop gw soni tapi gak bagus2 amat vaio, gw mau bli toshiba tapi yg mana bagus kaks.....coba kasih tau ya ^_^

kakz, toshiba bagus sihh..

gw juga punya laptop di rumah toshiba m300.
tapi masalah yang ada di toshiba itu, kebanyakan dari laptop toshiba, engseng buat layarnya buka tutup itu gak terlalu kuat.
maksudnya, rentan untuk patah, longgar, dll.

coba kalu lihat laptop acer, engselnya kuat banget... tapi kalu mo di bandingin kinerja sih, bagusan toshiba.
cuman kelemahannya sih di engselnya doang
jdi klu mau beli laptop toshiba, lihat engselnya, kuat apa gak...

itu sedikit masukkan dari saya..

^_^

study study study
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: mw beli laptop nie ..   

Kembali Ke Atas Go down
 
mw beli laptop nie ..
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
http://forum.dotamdo.co.in/ :: TECHNOLOGY :: Computer-
Navigasi: